Para obtener una buena apariencia uno de los factores más importantes es la buena salud y la ingestión de alimentos apropiados en cantidades adecuadas. Por supuesto, no te faltarán los ejercicios físicos constantes.
¿Sabes qué tipo de dieta has de escoger?
Bien, elegirás la que te suministre una cantidad suficiente de todos los elementos nutritivos esenciales para la salud y la belleza.
Los alimentos integrales son los que más se encuentran en su estado natural, y este es el motivo por el cual contienen la máxima cantidad de elementos nutritivos.
Para que, realmente, encuentres el tipo de dieta correcta, debes concentrar tu atención en los cuatro grupos de alimentos. Una cantidad de alimentos de cada uno de estos grupos te asegura una buena cantidad de proteínas, vitaminas, minerales y otros elementos nutritivos necesarios y son verdaderamente esenciales para conservar un aspecto general saludable. A no dudarlo no te será posible lograr una salud completa a través de cápsulas o píldoras, porque éstas no pueden ser reemplazadas por los alimentos naturales.
El secreto para comer bien y obtener todos los elementos nutritivos consiste en la variedad y en ser prudentes cuando se trata de comer ciertos alimentos; tenlo presente. Además si los combinas con algunos ejercicios sistemáticos te será mucho más fácil conservar el equilibrio entre el número de calorías que ingieres y el número de calorías que consumes.
Tu resultado será una excelente salud y una extraordinaria apariencia. A continuación te damos los cuatro grupos básicos de alimentos.
LOS CUATRO GRUPOS BÁSICOS DE ALIMENTOS
VITAMINAS
Cuatro o más raciones de frutas y vegetales. Naranjas, toronjas y tomates para obtener vitaminas, sobre todo la C.
Espinacas, zanahorias, calabazas, albaricoques y melocotones (duraznos) para obtener vitamina A.
MINERALES Y GRASAS
Tres o cuatro vasos de leche 1 para obtener proteínas, calcio, vitaminas, carbohidratos y grasas.
PROTEÍNAS
Dos raciones de carne roja, pescado, aves, huevos o queso para obtener proteínas, vitaminas y minerales.
HIDRATOS DE CARBONO
Tres o cuatro raciones de pan y cereales para obtener carbohidratos, vitaminas y minerales.
Toma una porción de cada grupo de alimentos todos los días para obtener energías y buena salud. Pero cuida el tamaño de cada porción que comas. No es necesario que sean muy grandes.
LOS ELEMENTOS NUTRITIVOS SON NECESARIOS PARA OBTENER UNA BUENA SALUD
Los elementos nutritivos
Son buenos para: están contenidos en
LAS PROTEÍNAS
Desarrollar los músculos; fortalecer los tejidos.
Carnes, pescados, aves, leche, queso, huevos, cereales, etc.
LOS CARBOHIDRATOS
Proporcionar la energía que necesitamos.
En el pan, cereales, papas.
LAS GRASAS
Proporcionar energía, aislamiento contra el frio.
Margarinas, aceites, mantequillas, pasteles
LOS MINERALES
Desarrollar una dentadura sana, fortalecer los huesos, enriquecer la sangre y ayudar a las funciones normales del cuerpo.
Carnes rojas, hígado, leche, quesos, vegetales, agua
LAS VITAMINAS
Fortalecer la dentadura, las encías, los huesos, el cutis, el cabello, los ojos, el cerebro y los nervios.
Frutas, vegetales, cereales en grano, productos lácteos.
COMIDAS= mucha comida poca actividad, aumenta tu peso.
ACTIVIDAD=mucha actividad con poca comida, tu peso disminuye.
EL EQUILIBRIO PERFECTO QUE DEBES ALCANZAR
ALIMENTOS PERMITIDOS, MODERADOS Y PROHIBIDOS
Carnes, pescados, mariscos, huevos
PERMITIDOS
Almeja
Camarón
Cangrejo
Cordero
Hamburguesa
Huevos
Jamón
Langosta
MODERADOS
Anchoas
Jamón ahumado
Atún
Chuletas de cordero
Lomo de cerdo
Menudillos de cerdo
Oca
Pavo
Sardinas
PROHIBIDOS
Conservas en aceite
Embutidos
Mayonesa
Tocino.
Grasas
PERMITIDAS
Leche
Queso blanco
Queso suizo
Yogurt descremado
MODERADOS
Leche entera
Queso blanco
Queso parmesano
Requesón
Yogurt natural
PROHIBIDAS
Leche condensada
Mantequilla
Margarina
Nata fresca
Queso con grasa
CUIDA TU ALIMENTACIÓN Y CUIDARAS TU SALUD
Verduras y frutas:
PERMITIDAS
Manzana
Melocotón
Naranja
Pepino
Pera
Piña
Tomate
Toronja
Zanahoria
Lechuga
MODERADAS
Higos
Papas
Plátano
Uvas
PROHIBIDAS
Almendras
Arroz
Avellanas
Cacahuates (maní)
Ciruelas
Coco
Frutas en almíbar
Guisantes
Nueces
Pasas.
Granos y cereales:
PERMITIDOS
Judía verde (habichuela)
Pan integral (una rebanada)
Pan tostado (una rebanada)
MODERADOS
Habas frescas
Pan integral (dos rebanadas)
Pan tostado (dos rebanadas)
PROHIBIDOS
Cereales
Galletas dulces
Galletas secas
Garbanzos
Habas
Harina
Lentejas
Maíz
Pan
Pizza
Pastas
Tallarines
Fideos.
Otros productos:
PROHIBIDOS
Azúcar
Caramelos
Chocolate
Helados
Manteca
Mermelada
Miel
Natillas
Pasteles
Tortillas
Todas las bebidas alcohólicas como cerveza, coñac, champán, ginebra, jerez, ron, whisky; también las gaseosas.
jueves, 9 de julio de 2009
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