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jueves, 9 de julio de 2009

Los alimentos que favorecen la belleza

El tipo adecuado de aNegritalimentos que hay que elegir para mejorar el aspecto es idealmente el que suministre una cantidad suficiente de todos los, elementos nutritivos esenciales para la salud y la belleza. Los principales alimentos son las frutas, las verduras y las cremas. Estos alimentos son muy nutritivos. No olvides que hay muchos alimentos que favorecen la belleza, pero debes preferir los que contienen vitaminas A,B,C,D,E

Las comidas diarias deben incluir muchos alimentos diferentes que te proporcionen sustancias suficientes nutritivas para la salud de tu cuerpo y de tu belleza.

La harina integral es uno de los alimentos que se obtienen del trigo (es muy recomendable), contiene vitaminas A, B, E, así como proteínas, grasas no saturadas y fibra natural. Cuando se produce la harina blanca se pierden elementos nutritivos. La harina integral está libre de cualquier tipo de aditivos.

Con un poco de práctica podrás utilizar harina integral para todas tus preparaciones culinarias y cuando te hayas acostumbrado a su sabor, la preferirás.

Los cereales integrales son ricos en vitaminas E y B, son una buena fuente proteica y de fibras naturales. Entran en esta categoría los cereales del desayuno, pastas, arroz y cereales no muy conocidos, como el centeno, cebade y alforfón.

Las frutas y verduras

Las frutas y verduras son una excelente y amplia gama de vitaminas, minerales y laxantes naturales, especialmente cuando se comen crudas, pues cocidas pierden parte de su valor nutritivo.

Es buenísimo que comas frutas y también verduras. Procurar comer, por lo menos, un plato diario de ensalada. Las frutas y verduras son alimentos que fortalecen y no hacen engordar. En una dieta son alimentos esenciales y de vital importancia.

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Las carnes

Las carnes son el alimento completo y fortalecedor porque contienen un alto valor proteico. Contienen muchas vitaminas y sobre todo vigorizan los huesos. (Ten cuidado al cocinarlas; no lo hagas con mucho aceite).
Las carnes ocupan un lugar muy importante en la nutrición no sólo de los niños, sino también de los adultos.

No olvides:

Cuando te decidas a seguir una dieta debes cuidar que los alimentos que ingieras sean nutritivos,.además de prepararlos y cocinarlos con cuidado para evitar la destrucción de sus vitaminas.

Las vitaminas minerales

Son sustancias que se pueden destruir al exponerse a la humedad o el calor. Debes cocinar tus alimentos cuando sea necesario. Es mejor hacerlo a la parrilla que freírlos, o cocinarlos a bajas temperaturas y durante el menor tiempo posible. Servirlos inmediatamente y no mantenerlos calientes ni recalentarlos. Debes tener mucho cuidado con las verduras: no debes pelarlas antes de cocinarías, sino lavarlas muy bien, porque muchos de sus elementos nutritivos se encuentran en su cáscara o debajo de ella. Lava o trocea los vegetales antes de cocinarlos, y utiliza la cantidad mínima de líquido al hervirlos.

Las verduras deben estar sumergidas. Reserva el líquido que has utilizado en la cocción, porque es rico en elementos nutritivos, y utilízalo en sapas, caldos, consomés, etc.

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